Kamis, 17 September 2020

Bandung Fun Offroad: Datang Dari Jauh Jajal Track Cikole Lembang

fun offroad cikole lembang bandung

Selamat Pagi Cikole, Lembang. Enam orang asal Malaysia datang pagi-pagi penuh semangat di pelataran parkir Cikole, Lembang Bandung. Menghampiri sederet Landy, sebutan gaulnya Land Rover yang masih berjejer rapi mesin masih mati. Yukss.. selesai sarapan langsung kita bergegas masuk hutan pinus Cikole.

Kawasan wisata Offroad Cikole Lembang ini berawal dari tahun 2000, dan termasuk kegiatan otomotif di alam yang sangat aman. Paket wisata fun Offroad ini bisa menjadi agenda kegiatan Outbond Family Gathering dari perorangan atau perusahaan

JEEP STORY: Baca Juga Cerita Perjalanan Fun Offroad Lainnya Disini

gerimis pagi di Cikole, Lembang, Bandung
Yang dipilih adalah Fun Offroad Bandung, biar beda tidak seperti biasanya tamu Malaysia ke Bandung hanya untuk belanja. Toh aktivitas petualangan ini belum kami rasakan sebelumnya di negara kami.


Pagi Basah, Awalan Fun Offroad di Lembang Bandung

Satu minggu lamanya sudah, kita berenam sudah ada di Indonesia. Sebelumnya sudah kunjungi Jogja dan Bandung adalah destinasi terakhir sebelum kembali lagi ke Malaysia. Rute perjalanan awal kita adalah melewati kawasan hutan Pinus yang dikelola oleh Perhutani, menuju titik pertama Gunung Putri

Landy terseok-seok memasuki jalan lumpur yang sudah berbentuk seperti selokan besar. Serasa memasukin kawasan lembah / canyon. Sesi paling parah sampe harus ditarik dengan Winch, motor kecil yang dipasang dibagian depan Landy untuk menarik jika dah gak bisa bergerak lagi, dengan bantuan sling baja yang dikaitkan di salah satu pohon yang kokoh.

jalur offroad cikole lembang bandung
Jalur Fun Offroad Bandung.Medan yang dilalui lumayan beragam. View Gunung Putri - Lembang, Bungker Belanda dan Vegetasi Hutan Pinus. Total 5 jam lebih ada disini... diluar waktu yang seharusnya hehe

Pelaksanaa secara keseluruhan mulus tanpa kendala... eh salah ding, kalo toh ada kendala mogok, rem rusak kayaknya itu dah bagian dari itinerary perjalanan. Jadi gak perlu masalah macet dijalan jadi masalah besar dan kudu komplain, neh paket wisata buat macet di jalan lumpur emang heheh. Kalo pengen jalan lancar, saranin pake angkot atau taxi bukan milih kendaraan offroad kayak Land Rover ini

Itinerary Perjalanan Fun Offroad

Jadwal Kegiatan
09.00
09.30
10.00
11.00
11.30
12.00
12.30
13.00
13.30
Persiapan di titik kumpul penjemputan
Perjalanan menuju gerbang pintu dua jalur Gunung Putri
Aktivitas Fun Offroad dari pintu dua menuju warung Kumis
Rehat sejenak di warung Kumis
Melanjutkan petualangan menuju kawasan Bungker Belanda
Tiba di Spot Camping Ground Gunung Putri, Cikole
Melintasi jalur / trek Gunung Putri menuju simpang Idit
Tiba di warung Kumis untuk Sholat, istirahat dan makan siang
Perjalanan kembali menuju titik kumpul melalui gerbang pintu dua

Tapi tentang perjalanan kita sendiri, itinerary itu gak kepake... jadinya hampir 5 jam dalam hutan Cikole, Lembang Bandung ini... terima kasih Kakak.



Volume 2. GO-JEEP Magazine

fun offroad cikole lembang bandung
GO-JEEP Magazine - diterbitkan secara berkala - kala-kala terbit dan kala-kala tidak terbit, menyesuaikan ada atau tidaknya tamu kami yang bersedia membeli paket sewa jeep atau fun offroad. Mohon jika Anda mau peduli dengan satu-satunya Majalah Offroad Indonesia yang sama sekali tidak konsisten untuk tayang rutin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sewa Jeep Wisata dan Fun Off Road Indonesia