Rabu, 16 September 2020

Family Fun Offroad: Serunya Dari Awal Hingga Akhir

batu family fun offroad

Maen Offroad dan ngajak keluarga yang sama sekali awam dengan kegiatan ini?, semua ini sangat mungkin. Karena yang kita mainkan adalah dari kategori Fun Offroad, bukan speed offroad, adventure offroad, extreme offroad atau touring offroad. Pemilihan medannya juga kategori wisata alam, dan tujuannya emang ngajak wisata bukan kebut-kebutan atau uji nyali, targetnya semua peserta bisa bergembira bersama bareng offroader dari kota dingin Batu.

Ibu Susi dari Surabaya, mau kasih kejutan buat keluarga dengan aktivitas yang mereka gak pernah coba sebelumnya, Fun Offroad di kota Batu. Pengalaman pertama, jajal dulu paket trek pendek plus makan siang. Semoga mereka suka!!

Start Offroad Paling Pagi, Setelah Sarapan

Sehari sebelumnya sudah menginap di hotel kota Batu, sekalian wisata kota. Gak mungkin dari Surabaya berangkat jika harus ambil jadwal paling pagi untuk kegiatan offroad ini. Udah pasti capek duluan di jalan sebelum beraktivitas, belum lagi jika saat weekend harus bertempur dengan macetnya kendaraan lain sepanjang perjalanan dari kota Lawang hingga Batu. Lebih baik hindari stres dengan situasi ini.

rute jeep offroad coban talun yang cantik
Melintasi jalur kebun sayur Coban Talun, selain sungai dan hutan dapet juga suasana pedesaan di trek Fun Offroad Batu

BACA JUGA: Kisah seru petualangan dengan Jeep Offroad lainnya disini

Rute Fun Offroad: Rute Jeep Offroad akan melintasi 3 (tiga) obyek utama Coban Talun, (1) Kebun Sayur Coban Talun, (2) Hutan Pinus dan (3) Sungai Coban Talun dengan spesifikasi jenis rutenya adalah perkebunan, jalur lumpur, hutan pinus dan melintas sungai.

batu fun offroad melintasi sungai coban talun
Melintasi Sungai Coban Talun, ini bagian paling serunya. Udah pasti basah kalo pas saling laju dan berpapasan dengan jeep lainnya. Secara keseluruhan kami menghabiskan waktu 3 jam lebih meski hanya menggunakan jalur pendek, banyak hilang di waktu foto-foto. Jangan lupa bawa baju ganti, temen gak bisa dijamin gak iseng
Suguhan rute offroad di Coban Talun cukup bervariasi, suasana pedesaan dan hutan pinus paling favorit. Pagi-pagi suasana ceria yang tertangkap, ditambah langit biru tanpa mendung, cerah..
setelah di titik finish

Makan Enak Bersama, Kami Jadikan Sebagai Penutupnya

Perhitungan kami bener pas, berangkat pagi setelah sarapan dan selesai pas makan siang. Setelah sesi basah-basahan dan foto-foto selfie juga groupie, semua peserta siap santap siang bersama. Kami ambil lokasi makan yang cukup unik di Rumah Tebalik Coban Talun.

Menu Makan Siang
• Nasi
• Ayam goreng/bumbu
• Sayur sop/lodeh
• Tempe goreng
• Bakmie/ oseng
• Krupuk
• Sambel
• Teh
hanya IDR 30.000/porsi

rumah terbalik coban talun batu makan siang penuh selera

PAKET FUN OFFROAD: Trek Pendek Coban Talun Untuk Keluarga



Volume 01 GO-JEEP Magazine

family gathering dengan aktivitas batu fun offroad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sewa Jeep Wisata dan Fun Off Road Indonesia